Влияние животного белка на организм  Доброе утро! Всем нам с детства объясняют, что без мяса нам не жить, куриный бульон лечит, а женщинам так вообще без красного мяса не прожить. Сегодня я хотел бы углубиться в этот вопрос и выяснить, так ли полезен животный белок и продукты его, содержащие на самом деле? Прочитав несколько книг освещающих этот вопрос с несколько иной, альтернативной стороны, я понял, что не всё так однозначно. Я ссылаюсь на  Эсселестин Колдуэлл «Супер сердце», Уголев А.М. «Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций» и «Теория адекватного питания и трофология», Колин Кэмпбелл и Томас Кэмпбелл "Китайское Исследование"

  В данных книгах поясняют, как белок влияет на работу организма, сколько его нужно и откуда предпочтительно брать. А так же страшилки, откуда брать нельзя и что будет, если всё же его там брать!

  В краткой схеме изложу основные пагубные действия белка животного происхождения, а далее более подробно остановлюсь на них. Повторяюсь, всё написанное не является плодом моей фантазии, это факты, подтверждённые современными исследованиями.

 

Влияние белка на организм

Краткая схема влияния белка на организм

Влияние белка на развитие рака

  На данный момент в раке различают три стадии. Для простоты я буду сравнивать их с огородом, очень похоже и наглядно.

1) Стадия инициации (посев семян). Раковые клетки это мутированные на уровне ДНК нормальные клетки. Чтобы ДНК клетки мутировало нужны соответствующие факторы: канцерогены (ракогены), которые должны встроиться в ДНК так, чтобы разрыв (нарушение) цепи ДНК был копирован пройдя систему безопасности. Тогда, каждая следующая клетка, произведённая из этой, будет уже раковой. Процесс длительный может занимать до нескольких десятков лет;

2) Стадия промоция (кормление и выращивание). На этой стадии должно быть обеспечено питание для развития раковых клеток. Этот процесс идет уже быстрее - на протяжении нескольких лет. И вот тут то и помогает белок. Он питает клетки, причем сильно питает и чем "качественнее" белок тем лучше. Привлекло внимание то, что я слово качественный поместил в кавычки? И правильно! Ведь здесь кроется подмена! Понятие качественный и лучший для здоровья здесь не одно и то же! Качеством в данном случае считают то, как быстро прибавляет в весе животное, питаясь данным белковым продуктом. Но где тут подвох? А вот где, при интенсивном росте клеток быстро растут не только нормальные клетки, но и раковые. Многочисленные исследования показали, что на данной стадии можно легко менять количество и качество раковых клеток меняя % содержания белка в рационе! Выявлен всплеск роста раковых клеток при 12% животного белка и падение роста, и даже откат болезни при 5%! И речь идёт именно о животном белке, так как он намного "качественнее" растительного! При увеличении % растительного белка до 20%, изменений в развитии инициированных раковых клеток, не выявлено.

  Людей прировняли к скотине, и кормят их "на убой", ведь цель потребления мяса, биологически, это увеличение массы в кротчайшие сроки, прямо как в животноводстве. В рамках спортивной диетологии это имеет смысл: вырастить атлета как можно быстрее, а потом, лет в 35, выкинуть его и взять следующего. Но мы ведь не спортсмены, ФИЗКУЛЬТУРНИКИ в лучшем случае. Ведь мало кто из нас занимаются изнурительными тренировками по два раза в день! Вот ему нужно мясо, иначе он может не выдержать. А мы можем, да ещё и здоровыми будем;

3) Стадия активный рост и размножение готовых опухолей (плоды), активное развитие опухоли и её размножение в разные органы. Эта стадия считается необратимой и длится крайне малый срок.

Белок и сахарный диабет 1-го типа

  Так же его называют детским диабетом, так как подавляющее число случаев заболеваний приходится именно на детей. Это не принято озвучивать и вы не услышите этого в телевизионной программе, но считается, что именно коровье молоко является основной, и даже единственной причиной этой болезни.

  И вот как это происходит. Когда ребёнок только рождается его полостное пищеварение ещё не сформировано. Желудок и пищеварительные железы не готовы, а так же нет соответствующих, видовых, бактерий в кишечнике. А по этому, у младенцев доминирует два других вида пищеварения, которые позднее будут работать как одно целое, это мембранное и клеточное пищеварение. Именно по этой причине детское питание имеет вид молока, у всех млекопитающих. Но молоко разное, оно выполняет конкретные функции для каждого вида, и от этого варьируется его состав. Из-за того, что полостного пищеварения как такового нет, в клетку попадают вещества без особого отбора. Ведь организму надо сперва разобраться, как теперь это работает, его пищеварение. К тому же необходимо обеспечить питательные элементы растущему организму в нужном объёме.Если поить ребёнка молоком другого вида, это приведёт к тому, что в кровь попадут нерасщеплённые части белка, а иногда и белки целиком, такое бывает и у взрослых, так происходит, что белки продукта находятся в крови. Этот механизм работает до самой старости.

Механизм всасывания макромолекул в кишечнике новорожденных млекопитающих
Механизм всасывания макромолекул в кишечнике новорожденных млекопитающих
А – Селективный транспорт  γ-глобулинов молозива матери в тощей кишке новорожденных крыс с участием специфического рецепторного центра (1) мембраны микроворсинок.  Γ-Глобулины, по-видимому, защищённые от внутриклеточного лизосомного переваривания из-за связывания с рецепторным центром, транспортируются из клеток в больших количествах.  Б – неселективное поглощение и транспортировка других молекул, происходящих в тонкой кишке большинства новорожденных животных. Незрелые кишечника поглощают большое количество макромолекул, которые после внутриклеточного переваривания в фагосомах поступают во внутриклеточное пространство в крайне незначительных количествах. 2 – лизосомы; 3 – фаголизосома.

 

  Тут необходимо немного уточнить другой аспект кормления грудью. В это время, с молоком матери, ребёнку заселяется видовая микрофлора, которой предстоит перерабатывать видовую пищу, а так же передаются иммунные белки, это значит, что с молоком матери создаётся основа иммунитета ребёнка. А теперь вернёмся к молоку. Так уж получилось, что белки коровьего молока имею такой же состав, как и особые клетки поджелудочной железы, те самые «Островки Лангерганса» клетки вырабатывающие инсулин. Иммунитет этот белок в крови не встречал, его нет в человеческом молоке, и, теперь, он видит белки коровьего молока в крови и воспринимает их как враждебные. Он их побеждает и заносит в картотеку как врагов организма, и каково же его удивление, когда он натыкается на эти белки, уже враждебные, снова. И принимается за то, что у него получается лучше всего! Истреблять врага. Так погибает «Островок Лангерганса» и утрачивается функция выработки инсулина. Так механизм, придуманный для заселения организма иммунитетом, питательными веществами и микрофлорой, превращается в убийцу, из-за незнания человека. Ребёнок становится диабетиком. Теперь ему сидеть на игле всю жизнь. А ведь надо то просто голову включить, зачем всю жизнь пить и есть продукты из ДЕТСКОГО  ПИТАНИЯ  ДРУГОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА? Ведь даже телёнок ест молоко только определённый срок. Цель молока как можно быстрее вырастить ребёнка. И как только эта задача выполнена, он должен переходить на видовое питание, его система пищеварения сформирована, благодаря опять же молоку матери. Молоко имеет "качественный" белок способный быстро вырастить организм, но так же быстро его и убить! Поговорка : «тише едешь, дальше будешь» тут как никогда кстати.

Белок развивает остеопороз

  Остеопороз самое распространённое заболевание костей. Постигает с возрастом всех людей, доживших до старости. Причём болезнь стремительно молодеет, впрочем, как и все болезни нынче. А молодеет она по вполне очевидной, но непонятной многим, причинам. Мы стали больше есть белка и в частности мяса. Большое количество белка, подчёркиваю большое, приводит к повышению хрупкости костей.

  А вот как это происходит. Наш организм в целом щелочной. Единственное место где мы имеем кислую среду, это желудок. Да и то, щелочная среда находится в пределах нормы состояния желудка. Норма кислотно-щелочного баланса (Ph) от 0,86 до 7,8. Проходя желудок, кислый пищевой комок в обязательном порядке обезвреживается щёлочью желчи и соков поджелудочной железы, это происходит в двенадцатипёрстной кишке (следующий отдел ЖКТ после желудка) и далее идет уже не пищевой комок, а так называемый химус, который имеет нейтральный или щелочной Ph. Так как в кислой среде бактерии жить не могут. А в кишечнике обитают бактерии, которые перерабатывают пищу поступающую туда, питая нас продуктами своей жизнедеятельности. Именно в этом состоит адекватное питание. Белок вызывает закисление всего организма. А чем организм может бороться с закислением? Щёлочью. А что является лучшей щёлочью в организме? Кальций. А где его взять? В костях! Оттуда он и "вымывается". Следовательно, чем больше белка вы потребите, тем более хлипкими становятся кости. И если человек со спортом не в ладах, то он почувствует это очень скоро, а если ещё и лишний вес приличный имеет, то ещё быстрее. Это настигает всех в старости, кто дожил тот страдает! А в настоящее время скорость развития остеопороза всё быстрее и быстрее. А ведь переесть белка без продуктов из животных очень трудно. Как то так получилось, что его в растительной пище как раз столько сколько нужно. Ну получилось так, природа как то рассчитала, что поедая растительные продукты человек живёт лучше и дольше.

Холестерин

  Первое место по смертности населения планеты занимают сердечно-сосудистые заболевания. Тут и инфаркт, и ишемическая болезнь сердца, и холестериновые бляшки в сосудах, становящиеся причиной многих сопутствующих болезней, вроде повышенного артериального давления. Собственно первоисточник всех сердечнососудистых заболеваний является именно холестерин, а точнее его избыток в крови. А что это такое и откуда оно берётся? Холестерин производится в печени всех живых организмов. Из него производятся многие гормоны в том числе стероидные. Организм в полной мере обеспечивает себя холестерином сам, более того дозировка его строго регламентируется организмом. Ведь сколько холестерина произведётся, столько гормонов и прочих веществ произведётся из него. А это значит, что любое вмешательство из вне сбивает работу чётко налаженную организмом!

Задачи холестерина

  В организме есть системы оповещения, дающие знак о переизбытке и сигнал к снижению производства собственного холестерина. Проста и понятна, станет работа этой системы на примере стероидных гормонов для культуристов "химиков". Неспроста они по специальной схеме входят в курс и потом так же аккуратно из него выходят. Ведь свои гормоны не производятся, так как их в организме и так очень много. То же самое и с холестерином. Печень способна обеспечить столько холестерина, сколько вам не съесть за весь день, причём, если есть бутерброд из масла с маслом! Но, увы, печень не может прекратить выработку холестерина совсем. И организм, для сохранения основных функций, откладывает лишний холестерин по всему телу. В основном по сосудам, где он и приобретает форму бляшек. Сам по себе холестерин для сосудов полезен. Из него состоят мембраны клеток без него нам не жить. Но его избыток нас убивает. Причём быстро. Всего, каких то - 45 лет усиленного мясоедства и привет. Почему именно мясоедства? Так холестерин содержится только в животной пищи. Уже только по этой причине от мяса стоит отказаться. Однако сей простой факт всё время ускользает от взора врачей и учёных, тех, что в СМИ.

Перегрузка печени и отравление организма продуктами распада в результате переваривания белка

  В данном разделе я хотел бы немного отступить от общего течения статьи и поговорить об одной из основ здоровья. Печень. Вот кто стоит на страже нашего здоровья. Именно она очищает нашу транспортную систему, кровь. Так сложилось, что кровь от кишечника, а именно там усваивается вся пища, идёт именно в печень, а уж потом по организму расходятся очищенные и необходимые организму, в необходимых количествах питательные вещества. В печени они хранятся, перерабатываются и очищаются. Белок не поступает в кровь в том виде, в котором он попадает в организм, лишь в малых количествах по уже известному вам пути. Он поступает в печень, в виде аминокислот или составляющих аминокислот, из которых, печень, производит белок необходимый здесь и сейчас для организма. Ведь белков бесчисленное количество и потреблять именно тот, что сейчас нужен, невозможно. У нас внутри свой химический завод производящий необходимые элементы. И вот здесь и стоит остановиться и задуматься. Основная клетка печени «Гепатоцит» составляет 80% массы печени. Именно они хранят, перерабатывают, очищают и вырабатывают элементы. Не многовато ли задач? И одна из основных функций, это обезвреживание и выведение из организма ядовитых веществ образующихся в результате переваривания белков, всех без исключения, и животных и растительных. Но, и тут стоит вспомнить о "качестве" белков. Ведь "качество" и заключается в том, что животный белок быстрее усваивается и поднимает уровень аминокислот в крови, всё происходит быстрее и в большем объёме! Следовательно, и печени работы больше, а если вспомнить ещё более 500 функций, возложенных на «Гепатоциты», то становится понятно, о чём я говорю, когда говорю, о перегрузке. Одна только функция очистки чего стоит, ведь надо очистить организм от: лекарств, алкоголя, курения, вдыхаемого воздуха, пищевых продуктов, белков, разнообразных ядов. Я не пытаюсь вас запугать, просто так обстоят дела. И что мы видим сейчас? Просто культ поедания мяса. Поедать 2 гр. белка на 1 кг массы тела, в сутки, это уже нормально. И норма непрестанно растёт! А ведь это 140 гр. белка для человека весом 70 кг. (средний вес). В 100 гр. говядины содержится 16,8 гр. белка. Что же выходит? Надо съедать килограмм тушёной говядины в день (немного утрировано)? А ведь это огромная гора холестерина, жира и очень много калорий. Как это может быть нормой? 2320 Ккал, только из говядины, только что бы покрыть долг по белку! А витамины? А углеводы? Это ещё столько же! Да любого через год такой диеты в пластиковый мешок закроют.

Влияние животного белка на организм

  Есть блюда, которые менее вредны, но всё ровно они все очень вредны и при первичном осмыслении далеки от нормы. И такая картина со всеми мясными продуктами.

  Какой бы животный продукт вы не взяли, у вас выходит самоубийство. Попробуйте посчитать любой продукт с целью покрытия белкового долга «2 гр. белка на 1 кг. массы тела», и вы получите сверх жировую и сверх калорийную диету, а холестерина там просто горы. А холестерин, это смерть от сердечного приступа.

  Вернёмся к печени, ей теперь надо обезвредить килограмм говядины. Белок закислит организм, печень будет пахать, вырабатывая больше желчи. Перевариваясь в кишечнике белок, будет вынуждать печень работать, обезвреживая его ядовитые продукты распада. Бактерии в кишечнике перерабатывающие мясо сами вырабатывают яды, и их придётся обезвреживать печени. Вот вам и перегрузка.

  Культуристов спасает их образ жизни. Активный образ жизни позволяет организму быть в тонусе и работать легче и слаженней. Но вы ощутите всю пагубность животного белка, как только прекратите заниматься. Проверьте, на полгода бросьте занятия, а мясо оставьте в обычном количестве. Так вот, активный образ жизни позволяет минимизировать вредные воздействия, но они никуда не денутся! Убийство организма продолжится, только более мелкими шагами!

  В заключении хотелось бы сказать, что все эти элементы не работают в отдельности, все они работают в купе и постоянно, пока вы едите продукты, содержащие животный белок.

 

 

Читайте также:

Как научиться вставать по будильнику

Ясность при установке целей

Чужое мнение

Все статьи раздела

Поделитесь с друзьями