Несколько советов о том, как избежать переедания  Предстоит очередной праздник? Знакомые позвали на новоселье или юбилей? Возможно, это будет и свадебный пир. Неизбежен очередной кутеж с застольем. Избежать переедания или перебора с алкоголем можно, следуя нехитрым советам.

Как избежать переедания

  • За полчаса до застолья сжевать карамельную конфету. Благодаря повышению уровня сахара в крови аппетит немного отступит. А прямо перед началом застолья просто выпить стакан негазированной воды. Вода заполнит часть объема желудка и слегка уймет чувство голода.
  • Надежное средство от переедания – облегающий наряд. Сознание того, каким ужасающим будет вид с выпирающим животом, не позволит забыться и с безумством поглощать все кулинарные яства. Как вариант может использоваться узкий ремешок на талии, который в определенный момент сдавит область желудка и заставит остановиться.
  • Наполняя тарелку, необходимо руководствоваться принципом половины: вместо того, чтобы навалить гору еды, ограничиться половиной порции. Возможно, без второй половины можно вполне обойтись.
  • Диетологи неутомимо взывают к гражданам с просьбой отказаться от старой доброй традиции начинать застолье со сложных закусок – мясной и рыбной нарезки, утопленных в майонезе селедки под шубой и оливье. Резон в этом есть, ведь для желудка закуски должны быть всего лишь разминкой перед горячим, то есть низкокалорийной едой. Лучше всего на эту роль подходят салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом, лимонным соком или йогуртовой заправкой.
  • Пища зеленого цвета богата растительными жиросжигателями. А в укропе, петрушке и листьях салата много хлорофилла, помогающего желчи быстрее справиться с едой. Имеет смысл сделать зеленую закусочную тарелку.
  • Если жирная пища, подобная оливье, все-таки попала в желудок, то перед приемом горячего блюда необходима передышка. Можно потанцевать или прогуляться на свежем воздухе.
  • В промежутках между переменами блюд полезно есть фрукты, они помогут переварить все лишнее.

Несколько советов о том, как избежать переедания

  • Если есть склонность быстро пьянеть, то лучше заранее принять необходимые меры. Перед застольем выпить чашку крепкого зеленого или черного чая с листиком мяты или крепкого черного кофе с долькой лимона.
  • Действенными нейтрализаторами алкоголя являются соль и сахар. Схема простая: выпить стопку и закусить соленой рыбой, икрой, огурцами или сладостями. Под воздействием кислоты (а в маринованном огурце, к примеру, содержится уксусная кислота) спирт превращается в безвредный пищевой эфир, и его пагубное действие сильно уменьшается.
  • Если утро после праздника выдалось неудачным, то следует начать борьбу с токсинами. Главное – обильное питье. Помогут минеральная негазированная вода, напиток из плодов шиповника, ягодные морсы, липовый чай. Неплохо бы устроить и 1 – 2 разгрузочных дня на одном продукте. После обильного стола монодиеты особо действенны.

  И не забывайте, любые переедания вредны для здоровья, недаром все врачи не забывают повторять, что из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода.

 

 

Читайте также:

Домашний детокс организма

Мультфильм о Здоровье

Учимся ценить мелочи жизни

Все статьи раздела

Поделитесь с друзьями