Биосинтез белка в клетке организма

Биосинтез белка в клетке организма  Здравствуйте друзья. В сегодняшнем посте я хочу вам представить очень интересный и познавательный фильм о биосинтезе белка в организме. Постоянно приходится слышать, что нам нужен белок, мы не сможем жить без белка, протеины - самая важная часть в нашем питании. Но посмотрите этот фильм, в нём отлично показано, как наш организм производит белок. Не берёт со стороны, а именно производит. В настоящее время известно около 2 000 разновидностей белков, и все они создаются внутри клетки из аминокислот тем способом, который показан в ролике. Для того, чтобы этот процесс проходил нормально нужно, чтобы в организме хватало аминокислот, энергии, и чтобы код ДНК содержащий информацию о синтезе белка не был нарушен.

Любителей сосисок предупредили о раке желудка

Любителей сосисок предупредили о раке желудка  Регулярное потребление сосисок и других изделий колбасной отрасли может стать причиной развития рака желудка. Существование подобной корреляции доказывают американские ученые из университета штата Северная Каролина.

Яблоки защищают от рака

Яблоки защищают от рака  Итальянские исследователи считают, что если есть яблоки каждый день, можно защититься от шести видов рака.

Арнольд Шварценеггер о еде

Арнольд Шварценеггер о еде  В последнее время всё больше людей подходят к выбору своего рациона осознанно. То есть, при выборе продуктов они исходят не из того, какое удовольствие пища им приносит, а какое влияние эта еда оказывает на их здоровье. Хотя сети фаст-фудов, в которых кормят людей пищей, вызывающей вкусовые оргазмы,  всё ещё являются достаточно популярными, но всё чаще можно услышать мнения абсолютно разных людей о том, что к выбору еды нужно подходить с особой тщательностью. Ниже мы приведём два видеоролика, в которых своё мнение о питании высказал великий атлет, кинозвезда, бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

Польза и вред фиников

Польза фиников  Финик - плод жизни, как утверждают ученые. Приятная сладкая мякоть этого фрукта "до краев" наполнена полезными и нужными веществами для всего организма. Конечно, привычнее видеть на прилавке и употреблять финики сушеные, т. е. в виде сухофруктов. Однако при этом организм все равно может получить такие же вещества, и практически в тех же количествах.

Ученные доказали опасность для здоровья даже минимальных порций алкоголя

Ученные доказали опасность для здоровья даже минимальных порций алкоголя  Медики из Америки, проведя масштабное исследование, нашли опровержение распространённому мнению том, что "умеренное" употребление алкоголя может быть полезным для сердца.

Индийские ученые: ожирение в три раза повышает риск рака молочной железы

Индийские ученые: ожирение в три раза повышает риск рака молочной железы  По данным специалистов, абдоминальное ожирение, когда отложения в основном формируются в области живота, втрое повышает у женщин риск развития онкологического заболевания.

Ученые раскрыли белковые "корни" долголетия при низкокалорийной диете

Ученые раскрыли белковые корни долголетия при низкокалорийной диете  Японские ученые раскрыли механизм того, как низкокалорийная диета продлевает жизнь грызунам, и научились копировать ее действие, изучив работу одного из белков из семейства сиртуинов.

Как паразиты изменяют поведение своих хозяев (видео)

Как паразиты изменяют поведение своих хозяев (видео)  Здравствуйте друзья. Сегодня я хочу представить вам одно интересное видео "Как паразиты изменяют поведение своих хозяев?". В этом ролике описаны несколько способов, с помощью которых паразиты могут в буквальном смысле управлять своими жертвами.

5 причин, которые мешают похудеть

5 причин, которые мешают похудеть  В стремлении похудеть многие находят заменители тех продуктов, которые, по их мнению, являются наиболее питательными и калорийными. Например, вместо рафинированной белой муки используют цельнозерновую, гречневую муку, овсяную. Или, вместо свиного мяса в рационе появляется мясо индейки. Однако, диетологи отмечают, что кроме видимых продуктов, есть невидимые ингредиенты, о влиянии которых не подозревают, пока не получат информацию от врачей. Следует внимательнее относиться к количеству этих ингредиентов в пище.

Поделитесь с друзьями