Принципы питания на сыроедении

Принципы питания на сыроедении  Современному человеку с искушенным гастрономическим вкусом сложно отказаться от горячих блюд и сладких десертов. В попытках найти для себя здоровую систему питания и желая сохранить биологическую ценность продуктов, многие отдают предпочтения продуктам без термической обработки. Поскольку питание – это только привычки, со временем становится нормой есть овощи, фрукты, пророщенное зерно и наслаждаться естественным вкусом. Наши предки питались кореньями, травами и, несмотря на скудный рацион, были энергичны и здоровы.

Сезонное питание вегетарианца

Сезонное питание вегетарианца  Восточный подход к питанию заметно отличается от европейской системы. Классификация продуктов инь и янь позволяет составлять рацион по сезону, так как в теплое и холодное время года активизируются работы отдельных органов. Их функции лучше поддержать продуктами с разными вкусовыми эффектами. Принцип в том, что доминирующий вкус должен оттеняться другими. Если нейтральный никак не отражается на организме, негативный его подрывает, дополняющий укрепляет. В расчет берут и межсезонье. Поэтому речь пойдет о 5 вкусах.

Продукты для молодости кожи

Продукты для молодости кожи  По состоянию кожи несложно узнать меню человека. Высыпание - следствие нарушение жирового обмена в печени, чрезмерная активность сальных желез. Землистый цвет, припухлости под глазами – дефицит витаминов, нарушение водно-солевого обмена. Сухость покровов, глубокие морщины – недостаток воды, ненасыщенных жиров, сбои в работе ЖКТ. Чтобы кожа излучала здоровье и молодость, необходимо скорректировать питание. Натуральные компоненты  усилят кровоток в подкожных слоях, иммунитет кожи, деление клеток.

Бессолевая диета

Бессолевая диета  Зная о необходимости ограничения соли - 7-10 г/сутки, мы умудряемся съедать от 30 г и больше кристаллов. Излишнее потребление приводит к задержке воды в тканях, провоцирует гипертонию, сосудистые заболевания. Складки на теле, отечное лицо - показатели неумеренного потребления хлорида натрия. В хлебе и других готовых продуктах достаточно объема, чтобы восполнить запасы организма.

О холестерине

О холестерине  У людей, далеких от медицины, слово «холестерин» ассоциируется с какой-то большой и загадочной бякой. А ведь для того, чтобы понять себя, свой организм, необходимо, в первую очередь, четко осознавать и понимать процессы, происходящие в нем. Поэтому попробуем вместе разобраться, что же такое холестерин.

15 советов о том, как есть больше фруктов и овощей

15 советов о том, как есть больше фруктов и овощей  Из нашего материала вы узнаете, как же употреблять больше насыщенных соками и витаминами фруктов и овощей ежедневно. Стоит обратить пристальнейшее внимание на вашу тарелку с обедом. Что же там – мясо с картошкой или гамбургер и паста? То есть, ваша еда аппетитна на вид, однако не выходит за пределы бело-бежево-коричневой гаммы.

  Исследования гласят о том, что, ежели вы едите бежевую еду, лишенную ярких красок, то, скорее всего, ваш рацион скуден и не содержит достаточного количества витаминов и минералов, содержащихся в овощах и фруктах. А эти витамины и другие полезные микроэлементы являются основой здорового и крепкого иммунитета.

Влияние животного белка на организм

Влияние животного белка на организм  Доброе утро! Всем нам с детства объясняют, что без мяса нам не жить, куриный бульон лечит, а женщинам так вообще без красного мяса не прожить. Сегодня я хотел бы углубиться в этот вопрос и выяснить, так ли полезен животный белок и продукты его, содержащие на самом деле? Прочитав несколько книг освещающих этот вопрос с несколько иной, альтернативной стороны, я понял, что не всё так однозначно. Я ссылаюсь на  Эсселестин Колдуэлл «Супер сердце», Уголев А.М. «Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций» и «Теория адекватного питания и трофология», Колин Кэмпбелл и Томас Кэмпбелл "Китайское Исследование"

Основы получения энергии при адекватном питании

Основы получения энергии при адекватном питании  Как люди получают энергию из пищи? Какие процессы за это отвечают? Почему у некоторых сыроедов при переходе возникает дефицит энергии, а у других нет? Почему люди на адекватном питании отмечают большой прилив энергии при таком малом содержании калорий в пище? В этой статье попробуем разобраться и ответить на эти вопросы.

Поделитесь с друзьями