Уловка судьбы

Психология_семейных_отношений

История от 3-го лица:

 

Студенческие годы! Самые лучшие в жизни человека. Это и новые знакомые, друзья, и новый город, общежитие. И надежда встретить настоящую любовь, которую пронесешь через всю жизнь.

Сергей успешно окончил школу, музыкальное училище и решил поступать в технический вуз, потому что он с детства любил что-то строить, мастерить. Его мечта сбылась – он студент большого города. Ему все было интересно: технические кабинеты, огромная библиотека, спортзал, преподаватели и, конечно же, шумное студенческое общежитие. Он любил принимать активное участие в жизни института. На первом студенческом вечере парень чудесно играл на аккордеоне и красиво пел лирические песни. Его сразу заметили окружающие, особенно девушки. Через месяц почти все они тайно были влюблены в Сергея. Да и как можно было не влюбиться в такого парня? Молодой, красивый, высокий, хорошо сложен, одет со вкусом, галантный, щедрый, независимый, а его «гагаринская» улыбка покоряла не только девушек, но и парней. Но Сергей относился ко всем одинаково.

Для него все девушки были хороши, всем он был доступен как друг, но лишь одна – Полина – не обращала на него никакого внимания. Хоть с первого взгляда она положила на него глаз. Все е считали красавицей и, действительно, природа одарила эту девушку неземной красотой: стройная, как молодая березка, с высокой грудью, лицо – как картинка. А волосы – они были удивительно красивы: густые, волнистые. Черные, как ночь, они красиво контрастировали с ее бело-розовой кожей. Она редко смеялась, была надменной, недоступной, иногда резкой, на всех смотрела свысока, знала себе цену, говорила кратко, отрывисто. Казалось, что она превозносит себя над другими студентами, Так ее воспитали родители, мама и бабушка.

«Ты самая красивая, – говорила ей мать, – держи себя в форме, цени свою красоту и гордись ею, знай себе цену. Ты должна быть выше всех, умнее всех. С мужчинами будь жесткой и держи их на большом расстоянии, так они будут добиваться твоего внимания, и ты всегда будешь победительницей, будешь на высоте, т. е. на белом коне».

Многие парни добивались ее внимания, но тщетно… И только один Сергей решил покорить ее – с детства он любил все красивое и хотел иметь жену-красавицу, добрую, нежную, открытую и любящую. Но не тут-то было. Полина сразу же показала себя неприступной. Несмотря на это, Сергей приглашал ее на танцы, в кафе, на выставки, в театр, стал дарить ей цветы и небольшие сувениры, но Полина смотрела на них без восхищения.

Они уже были на третьем курсе, но Сергею не разрешалось даже взять ее за руку, приобнять. Она всегда ему жестко говорила:

– Не трогай меня, не лезь ко мне, я не хочу…

Эта частица «не» изводила Сергея. Он видел плохой характер Полины, но упорно добивался ее, он уже и сам не знал, для чего. Иногда он хотел оставить ее в покое, но снова возвращался к ней. Ему казалось, что это была не любовь, а просто какая-то цель. Конечно, пара из них была отличной – красивые, видные. Многие парни ему завидовали, но никто не знал, сколько раз он уступал, выполнял ее капризы, незаслуженно терпел унижения, а она только ликовала и гордилась тем, что так легко его приручала.

А глубокими ночами она думала о нем, о том, что Бог ей послал по судьбе самого красивого, самого терпеливого мужчину, который станет ей любящим мужем и никуда от нее не денется, ведь он от нее без ума. С этими мыслями она крепко засыпала.

Все пять лет студенческой жизни они встречались, но удовлетворения от их встреч Сергей не получал, ему хотелось взаимной ласки и любви, как это водится у влюбленных пар, но он чувствовал, что Полина будет держать его в собственной узде.

Наконец, взвесив все за и против, Сергей на пятом курсе предложил Полине руку и сердце, но она посмотрела на него свысока, окинув своим жестким взглядом, и сказала:

– Я подумаю еще, сможешь ли ты быть для меня идеальным мужем. Смогу ли я вверить свою судьбу тебе?

Он все же добился того, чтобы они поехать вместе к ее родным, чтобы он мог попросить у них руки дочери.

Родителям жених пришелся по душе, и они с радостью согласились на их брак. Потом молодые поехали к родным Сергея. Полина вела себя за столом вольно, выпускала колкие словечки в адрес Сергея, смотрела на всех свысока, а когда сели пить чай, она капризничала по поводу выбора торта: то она не любит, то она не хочет, а то ей уже надоело. Когда мать Сергея стала убирать со стола, девушка и пальцем не пошевелила, чтобы ей помочь, а села в кресло перед телевизором и начала командовать, на какой канал переключать. Родители были не в восторге от будущей невестки, но они уступили выбору сына.

Теперь каждая семья стала готовиться к свадьбе, которую назначили на 23 августа. Стали приглашать гостей, нанимать кафе, музыку, выбирали меню, костюмы для молодых.

Однажды Сергей поехал в деревню, чтобы пригласить на свадьбу свою крестную мать и ее мужа. Он взял букет алых роз, коробку конфет «Ассорти», сел в автобус, и уже через два часа стоял у калитки крестной. Он нажал на кнопку звонка, у него почему-то быстрее забилось сердце, ему стало жарко, и какой-то ветерок пробежал по его молодому телу, будто предвещая что-то хорошее и приятное.

Во дворе залаяла собака, и вскоре дверь отворилась настежь. Боже! Перед ним стояла хрупкая девушка, по виду – подросток. На мгновение их глаза встретились, и каждый почувствовал что-то горячее внутри. Ее бездонные глаза излучали яркие искорки, она улыбалась такой завораживающей улыбкой, что Сергей был просто покорен. На девушке был светлый сарафанчик в белую горошину, белые на каблучках открытые босоножки, а красивая стрижка делала ее настоящей принцессой.

Они несколько мгновений молча с восхищением смотрели друг на друга. А вот и крестная подоспела, Сергей ее обнял, поцеловал и вручил коробку конфет.

– А это моя любимая племянница Танечка! Познакомься, Сережка!

Он немного замешкался, а потом вручил ей цветы. За обеденным столом Сергей рассказал о цели своего приезда.

– Боже мой! Это же надо! Танюша тоже приехала приглашать нас с мужем на свою свадьбу, которая тоже состоится 23 августа. Она окончила медицинский институт, ее жених тоже врач. А как же я буду на двух свадьбах сразу? О, если бы это была ваша совместная свадьба!

…Эти слова женщины стали пророческими.

Вечером Сергей и Таня пошли на деревенские танцы. Он нежно взял ее за талию, а она свою руку положила на его высокое плечо, и оба почувствовали что-то родное и близкое. Им было весело и просто. А потом они долго сидели и общались возле двора на лавочке. Их почему-то тянуло друг к другу. Их взгляды, горячие и жадные, пересекались и останавливались, они не могли оторвать глаз друг от друга. С первого вечера Сергей и Таня стали словно околдованными какими-то чарами. Он нежно взял ее за руки, посмотрел в глаза и медленно притронулся к ее губам, горячим и жаждущим.

«Господи, неужели я влюбился в Таню? – думал Сергей. – А как же моя невеста Полина?»

Но он ничего не мог с собой поделать. Таня утонула в его объятиях и нежных горячих поцелуях, а аромат его мужского запаха притягивал ее к нему – такому мужественному и сильному. Она никогда не представляла, что поцелуи могут быть такими сладкими, притягивающими и соблазнительными. Они оба испытывали такое наслаждение, что им захотелось, чтобы так было всегда, всю жизнь.

Она отвечала ему ласками, нежными словами. Сергей смотрел на нее, и у него все сжималось от страсти. Он чувствовал жар ее дыхания, их сердца колотились от бешеной любви.

«Неужели так бывает? Неужели так неожиданно может прийти любовь друг к другу? – думал каждый из них. – Неужели встретились две половинки?»

Днем молодые ходили на речку, и там Сергей увидел ее красивое загорелое тело. Татьяна была красива во всем, а внутренней красотой она превзошла всех женщин, которых он знал и видел. Куда там Полине! Татьяна затмила ее и отодвинула на задний план.

Сергей внимательно смотрел на свою новую возлюбленную, на ее глаза, длинные густые ресницы, которые трепетали, как крылья бабочки. Он чувствовал, как постепенно погружается в водоворот блаженства, кровь закипала в его венах, жарко толкала в виски, сводя его с ума. Вот о такой любви, взаимной и страстной, он мечтал всю жизнь. Он умел быть тактичным, нежным, добрым, находил слова для ласк и собеседования.

Через два дня Сергей долго думал и решил признаться Тане в своей любви.

– Танюша, – начал он, держа ее горячие руки в своих. – Будь мне любимой верной женой!

Он не боялся получить отказ. А она будто ожидала от него этих слов и сразу согласилась, потому что чувствовала, что это ее судьба, которую ей послал Бог. Она вспомнила своего жениха – скучного, грубого, надменного, который часто ее предавал. Куда ему до Сергея!

А он ни единого раза не вспомнил о своей уже далекой Полине. Красота Татьяны, внутренняя и внешняя, затмила красоту его бывшей невесты. Их нельзя было даже сравнивать.

На второй день Сергей и Татьяна подошли к крестной, стали на колени и попросили у нее благословения. А днем пошли в сельсовет и расписались. Никакой свадьбы не было: выпили бутылку шампанского, и молодые уже через два дня уже сидели в поезде, уезжая на целину.

Вот так, с бухты-барахты родилась любящая и крепкая семья. Сергей буквально на руках носил свою жену, называл ее нежно Танюшкой, своей любимой и желанной. Ни в чем не было ему отказа, не то что с Полиной, с ее постоянными «нет». А когда Сергей узнал, что она, его жена, не тронута никем, то еще больше зауважал и полюбил ее.

Молодожены попали в поселок целинников. Татьяна получила место врача, а Сергей стал строить дома. Работа была у них ненормированная, но вечера были их. Молодая семья держалась не только на поцелуях и объятиях, они также уступали друг другу во всем, все проблемы решали вдвоем. Сергей был в ответе за свою молодую жену. Он никогда не слышал от нее слов отказа: не хочу, не лезь, не буду. И очень ценил это.

За 10 лет он вместе со строительной бригадой построил на целине много жилых домов, больниц, клубов, школ, детских садов, магазинов, библиотек, кафе.

У них родились Оленька и Андрюшка. Семья жила в достатке и доверии. Каждый берег свою любовь, которая родилась так быстро.

От знакомых Сергей узнал, что Полина называла его предателем, изменником. Она была замужем трижды, но все бросали ее по той же причине, что и Сергей. Она поняла, что характер у нее не сахар, но его уже было не исправить. Она очень сожалеет, что вела себя так с Сергеем, который долго терпел ее козни, а потом его терпение лопнуло…

А что было бы, если он не поехал бы тогда к своей крестной? Так и жил бы у Полины «под каблуком»? Значит, Полина – не его судьба. И никто никогда не пожалел о том, что они поженились с Татьяной, что обрели друг с другом покой и счастье, что те молниеносные встречи стали их настоящей судьбой. Потому что настоящая любовь – это чувство, страстное влечение, захватывающее вас, когда вы встречаете своего единственного человека. Оно вспыхивает внезапно, без каких-либо усилий, если даже вы не знаете друг друга. Однако настоящая любовь – не просто чувства, это нечто большее, это тесное, основанное на принципах и ценностях, единение людей, которое никогда не перестает существовать, если заботливо и нежно оберегается.

И Сергей с Татьяной заботливо и нежно оберегают дарованную им судьбой любовь.

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *