Питание

Биосинтез белка в клетке организма

Здравствуйте друзья. В сегодняшнем посте я хочу вам представить очень интересный и познавательный фильм о биосинтезе белка в организме. Постоянно приходится слышать, что нам нужен белок, мы не сможем жить без белка, протеины — самая важная часть в нашем питании.

Всё о здоровье, Питание

Любителей сосисок предупредили о раке желудка

Регулярное потребление сосисок и других изделий колбасной отрасли может стать причиной развития рака желудка. Существование подобной корреляции доказывают американские ученые из университета штата Северная Каролина. «Употребление мясной продукции, прошедшей переработку в колбасные изделия, может стать причиной развития рака желудка при

Всё о здоровье, Питание

Яблоки защищают от рака

Итальянские исследователи считают, что если есть яблоки каждый день, можно защититься от шести видов рака.   Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Перуджи, опубликованы в журналеPublic Health Nutrition.   Ученые проанализировали данные, полученные в ходе более чем 40 исследований, посвященных связи рациона питания и

Всё о здоровье, Питание

Арнольд Шварценеггер о еде

В последнее время всё больше людей подходят к выбору своего рациона осознанно. То есть, при выборе продуктов они исходят не из того, какое удовольствие пища им приносит, а какое влияние эта еда оказывает на их здоровье. Хотя сети фаст-фудов, в которых

Всё о здоровье, Питание

Польза и вред фиников

Финик — плод жизни, как утверждают ученые. Приятная сладкая мякоть этого фрукта «до краев» наполнена полезными и нужными веществами для всего организма. Конечно, привычнее видеть на прилавке и употреблять финики сушеные, т. е. в виде сухофруктов. Однако при этом организм

Всё о здоровье, Питание

Ученные доказали опасность для здоровья даже минимальных порций алкоголя

Медики из Америки, проведя масштабное исследование, нашли опровержение распространённому мнению том, что «умеренное» употребление алкоголя может быть полезным для сердца.   Полное исследование опубликовано в Journal of the American Heart Association, а кратко о нём сообщает Американская ассоциация сердца.   В исследовании приняли

Всё о здоровье, Питание

Индийские ученые: ожирение в три раза повышает риск рака молочной железы

По данным специалистов, абдоминальное ожирение, когда отложения в основном формируются в области живота, втрое повышает у женщин риск развития онкологического заболевания.   НЬЮ-ДЕЛИ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Прямую связь между чрезмерно пышными дамскими формами и повышенным риском развития

Всё о здоровье, Питание

Ученые раскрыли белковые "корни" долголетия при низкокалорийной диете

Японские ученые раскрыли механизм того, как низкокалорийная диета продлевает жизнь грызунам, и научились копировать ее действие, изучив работу одного из белков из семейства сиртуинов.   РИА Новости. Японские биологи выяснили, что низкокалорийная диета продляет жизнь мышам и сохраняет их силу в старости благодаря тому,

Всё о здоровье, Питание

5 причин, которые мешают похудеть

В стремлении похудеть многие находят заменители тех продуктов, которые, по их мнению, являются наиболее питательными и калорийными. Например, вместо рафинированной белой муки используют цельнозерновую, гречневую муку, овсяную. Или, вместо свиного мяса в рационе появляется мясо индейки. Однако, диетологи отмечают, что

Всё о здоровье, Питание