Продукты для молодости кожи

Продукты для молодости кожи

По состоянию кожи несложно узнать меню человека. Высыпание – следствие нарушение жирового обмена в печени, чрезмерная активность сальных желез. Землистый цвет, припухлости под глазами – дефицит витаминов, нарушение водно-солевого обмена. Сухость покровов, глубокие морщины – недостаток воды, ненасыщенных жиров, сбои в работе ЖКТ. Чтобы кожа излучала здоровье и молодость, необходимо скорректировать питание. Натуральные компоненты  усилят кровоток в подкожных слоях, иммунитет кожи, деление клеток.

 

Продукты для молодости кожи

Овощи

  •  – Тыкве можно петь оду. Каратиноиды, витамины Е, А, омега 3, растворенные в 90% воды отлично увлажняют, облегчают работу печени. Максимальное содержание цинка в семечках усиливает синтез аминокислотных соединений, отвечающих за упругость, гладкость кожи, рост волос и ногтей.
  •  – В зимнем меню должны присутствовать блюда из брокколи. Калий, фосфор, витамины С, D, Е, PP, K, йод, минеральные соли необходимы для формирования межклеточного матрикса.
  •  – Морковь – основной источник витамина А. Способствует естественному отшелушиванию рогового слоя, предотвращает старение дермы.
  •  – Благодаря ликопину, фосфору, магнию, бору, меди, цинку, минеральным солям, клетчатке и ряду других важных элементов томаты регулирует окислительные процессы, мягко очищают организм, защищают от УФ-лучей.

Фрукты, ягоды, напитки

  Срок жизни мышей резко увеличился, когда в рацион была введена подкормка из лесных ягод – голубики, брусники, земляники, черники. Оказалось, что природные компоненты регулируют окислительные процессы в организме, что позволило  сохранить молодость клеток, заодно укрепить моторные функции. Благодаря наличию антиоксидантов из организма выводятся свободные радикалы, поэтому дерма защищена от воспалительных высыпаний (акне), шелушений.

  • – Зеленый чай изобилует антиоксидантами (полифенолами), которые выводят продукты распада, укрепляют капилляры.
  • – Вишня содержит много магния, фруктовых кислот улучшающих микроциркуляцию в подкожном матриксе, подтягивает кожу, убирает отеки.
  • – Гранат помогает избавиться не только от покраснений, но и лечит акне, осветляет веснушки. Масло семян стабилизирует белковые структуры коллагена и эластина.

  Для индейцев племени Куна проблема сердечных заболеваний неактуальна. Аборигены Архипелага Сан-Блас не отказывают себе в шоколадном напитке. Флавониды из какао бобов укрепляют сосуды, предотвращают диабет 2 типа, отечность, поддерживают мозговую активность, защищают покров от атмосферной агрессии. Чашка напитка без сахара или пара долек десерта поднимают настроение, взбадривают. Если баловать себя шоколадным обертыванием и массажем постепенно решится проблема целлюлита.

Продукты для молодости кожи

Мясо – молочные продукты, рыба

  Диетологами рекомендуется ежедневное употребление кисломолочных продуктов. Пробиотики, лакто и энтеробатерии нормализуют кишечную флору, активизируют деятельность ЖКТ, что положительно скажется на внешности и самочувствии.

  • – Кальций, холин, лецитин из яичного желтка предотвращают сухость, старение, заодно улучшают память.
  • – Куриная грудка – источник легкоусвояемого белка, полезного для костей, образования новых клеток. Протеин поддерживает регенерирующие процессы в соединительной ткани.
  • – В постной телятине много витамина В2, цинка, белка, предупреждающих появление трещин, язвочек, герпеса на губах.
  • – Печень лидирует по содержанию витамина А, микроэлементов, обеспечивающих питание кожи изнутри.

  Ценность морепродуктов заключается в большом содержании цинка, фосфора, йода, омега-3, кальция. При желании иметь блестящие волосы, крепкие ногти, скелет, эластичную кожу в меню не менее 3 раз в неделю должны присутствовать рыба, морская капуста. Тогда можно беспокоиться о норме холестерина, уровне сахара.

  Но не рекомендуется употреблять большое количество продуктов животного происхождения, их количество не должно превышать 3-4 % от общего рациона.

7 продуктов от косметологов

  Успех любого начинания – систематичность. Поэтому сбалансировав меню, не стоит каждую неделю искать альтернативу продуктам.

  • 1. Почетное место у грецких орехов. Польза – увлажнение, питание.
  • 2. Шампиньоны лучше любой антивозрастной косметики. Пантотеновая кислота предотвращает морщины. Крепость зубам, ногтям, волосяным луковицам обеспечена.
  • 3. Мечта о блестящих локонах и длинном маникюре станет реальностью, если в рационе присутствуют устрицы.
  • 4. Квашеная капуста – это аскорбиновая кислота + клетчатка + молочная кислота. В сумме – очищение +упругость +розовые щеки +чистые глазные склеры.
  • 5. Авокадо – источник растительных жиров, витаминов D и Е. Плод регулирует выделения сальных желез, усиливает способность тканей к регенерации.
  • 6. Киви содержит больше витамина, С чем цитрусовые. А это – эластичность, тугор, естественный цвет.
  • 7. У пшена много кремня, что позволяет коже и волосам выглядеть безупречно.

Витамины молодости

  Токоферол (витамин Е) ускоряет клеточное деление, помогает абсорбировать и выводит вредные вещества. Его много в облепихе, шиповнике, овощах, растительных маслах. Мононенасыщенные жиры, обилие витамина Е, полифенол предотвращают старение на клеточном уровне, способствуют образованию белковых соединений.

  Группа B важна для поддержания молодости организма. Его много в тунце, баклажанах, спарже, семечках, грибах, бобовых. В2 избавляет от серой кожи, желтых склер. Рибофлавин присутствует в мясе и молоке, злаках, помидорах, абрикосе, дрожжах. B10 по антиоксидантным свойствам не уступает токоферолу. Больше всего его в субпродуктах, желтке, моркови. Эффективен в защите от агрессии солнца, поэтому используется во всех солнцезащитных продуктах.

  Витамин С регулирует обменные процессы в эпителии, усиливает внутриклеточный синтез эластина. Источники – зелень, овощи, травы, фрукты. Достаточно 300 г ягод или цитрусовых, чтобы активизировать регенерирующие процессы.

  Витамин PP отвечает за гладкость рельефа, укрепляет кожный иммунитет. Синтезируется в организме в нужном объеме при условии достаточного поступления белковых продуктов. Пополнят резервы: куриная грудка, печень, морковь, бобовые, финики, картошка, дрожжи. Травы тоже в изобилии содержат ценный компонент:  корень лопуха, ромашка, шиповник, крапива. Используются в виде настоев, масок. Составьте диету на основе перечисленных продуктов, и ваша внешность будет безупречной.

 

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *