Любителей сосисок предупредили о раке желудка | Главная

Любителей сосисок предупредили о раке желудка

Регулярное потребление сосисок и других изделий колбасной отрасли может стать причиной развития рака желудка. Существование подобной корреляции доказывают американские ученые из университета штата Северная Каролина.

«Употребление мясной продукции, прошедшей переработку в колбасные изделия, может стать причиной развития рака желудка при условии ее постоянного употребления», – такое заявление сделали исследователи из США. Они утверждают, что большинство заболеваний возникает в условиях, прежде всего, неправильного питания, а на состояние желудочно-кишечного тракта рацион влияет так, как никакой другой фактор.

  О находке ученых из Северной Каролины сообщил электронный журнал  MIGnews.com. По данным издания, ими были проанализированы результаты ряда исследований, в которых изучалась связь между особенностями питания и склонностью людей к разным заболеваниям. По словам специалистов, они получили достаточно убедительные доказательства о наличии связи между употреблением в пищу переработанной мясной продукции и онкологией желудка.

  Медики заявили, что нежелательные вещества, обнаруженные в колбасах и сосисках, способствуют повышению риска онкологии в непосредственной зависимости от количества потребляемой продукции. Те, кто ежедневно употребляет в пищу те же сосиски, рискуют стать жертвой онкологии на 15-38% больше, чем люди, которые их не едят совсем, отметили авторы работы.

«Сегодня лечение рака желудка возможно, но все же лучше следить за своим рационом. Дело не только в том, что технология приготовления мяса обогащает его химией, – опасны и корма которыми кормят животных, стимулирующие рост и набор веса, содержащие вредные примеси и добавки», – пояснили врачи.

 

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optimized with PageSpeed Ninja